Toujours occupé, jamais débordé : Dégustations tous horizons

Parce qu’on peut toujours en apprendre un peu plus , il est toujours temps de renvoyer ses papilles à l’école. Nos bons plans dégustation !

Grands crus corsés

Après la rénovation de sa boutique de Paris, à l’automne, le torréfacteur équitable Malongo vient de rouvrir sa boutique de Nice où il est installé depuis 1934. Autour de tables de torréfaction fabriquée par un maître ébéniste, le café est préparé à la demande – conseils des baristas à l’appui pour choisir entre les 45 crus de café. Chaque samedi et dimanche, la boutique parisienne de la rue Saint-André-des-Arts propose des ateliers gratuits pour apprendre à préparer un vrai bon café.

Malongo, 50 rue Saint-André-des-Arts, 75006 Paris.
Durée de l’atelier : de 20 à 30 min selon la méthode de préparation présentée de 15 h à 17 h 30. Trois à quatre sessions par journée, six personnes par atelier, sur inscription. Dégustation de cafés et thés : à partir de 3 € le cru découverte, 4,5 € le thé biologique. 01.43.26.47.10.

Lafayette Gourmet, 48 Boulevard Haussmann, 75009 Paris. Du lundi au samedi de 8 h 30 à 21 h 30.

Malongo, 39 avenue Jean-Médecin, 06000 Nice. Du lundi au samedi de 9h à 19h. 04.93.85.95.01.

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