MISTER COCKTAIL

Vous aimez votre cocktail au shaker ou à la cuillère ? Vous vous en contre-fichez comme James Bond ? Peut-être pas vos invitées. Cet été c’est vous le bartender de ces dames. Que vous préfériez passer le tablier ou vous ménager, toutes les recettes vous sont livrées par Lui. Ne vous ratez pas et elles finiront toutes folles de vous.

À faire soi-même

Belles pêches

Le Folie Rosemary 

WOLFBERGER-Petite Folie Peach Rosemary glass

Ingrédients :

12 cl de Crémant Ice petite folie

3 morceaux de pêche coupés en lamelles

1 petit bouquet de romarin

Des glaçons

 

Fruit défendu

Le Folie fruitée 

WOLFBERGER-Petite Folie Fruite Pomme glass

Ingrédients :

12 cl de Crémant ice petite folie

4 fines lamelles de pomme Granny Smith disposées dans le verre

1 feuille de verveine

Des glaçons

Épicez-tout !

L’épicé 

MARIE BRIZARD - COCKTAILS PAIRING 3

Ingrédients :

5 cl de liqueur de yuzu Marie Brizard

3 cl de thé hojicha

2 cl de jus de citron vert

1 zeste de citron vert

ginger beer

 

Petite sirène

L’iodé 

MARIE BRIZARD - COCKTAILS PAIRING 1

Ingrédients :

5 cl d’essence d’aneth Marie Brizard

2,5 cl de Gin

1⁄4 de citron jaune

1 cl de jus de betterave

Du tonic

1 zeste de pamplemousse jaune

Poivre noir

2 petites branches de salicorne

L’indomptable

Sacré Sauvage !

PIPER-Piper-Heidsieck-Sacre-Sauvage-Cocktail

Ingrédients :

Quelques glaçons.

2 traits d’Orange Bitters.

20 ml de liqueur d’orange amère.

Compléter de Piper Heidsieck Rosé Sauvage.

Un zeste de pamplemousse et quelques fruits sauvages type myrtilles ou mûres.

Indispensable ! Un verre tumbler bas, rond et large

Trois fois plus de plaisir

Le Punchbowl Rhumbellion by Marela (La Commune, paris)

Trois Rivières_Recette Punchbowl

Ingrédients :

15 cl de Trois Rivières Triple Millésime 40%

6 cl de Trois Rivières Cuvée de l’Océan 42%

6 cl de Bénédictine

6 cl de jus de citron vert

12 cl de sirop d’ananas infusé dans du thé indien

Coup de fouet

Le Brasil Lime tonic de Michael Landart

BALLANTINES-5130

Ingrédients :

4cl de Ballantine’s Brasil Lime

2cl de jus de citron vert

2cl de sirop de cannelle

Tonic

Fraise coupée, myrtilles, quartier d’orange, quelques feuilles de menthe

C’est qui le patron ?

Patron Anejo old fashioned

PATRON-cocktail 3

Ingrédients :

6 cl de Tequila Patrón Añejo

2 cuillères à café de sucre

2 gouttes de bitter

1 zeste d’orange

Préparation : dans un verre old fashioned, commencer par presser et jeter le zeste d’orange, ajouter le sucre, le bitter et les Tequila PATRÓN Anejo. Ajouter des glaçons et mélanger.

Méditerranée 

Maria Lavanda

DIPLOMATICO-Maria Lavanda - Fond blanc 1

Ingrédients :

5cl de Diplomático Planas

4cl de jus d’ananas

1cl de jus de citron vert

1cl de sirop de lavande

Pour décorer le verre : un brin de lavande séché

Ma petite entreprise

La Firma

DIPLOMATICO-La Firma - fond blanc 1

Ingrédients :

5cl de Diplomático Mantuano

1cl de citron jaune

1cl d’orgeat

2 framboises fraîches

Astuce : ajouter 1cl de blanc d’œuf pour plus d’onctuosité

Dolce vita

Campari Tonic

CAMPARI-tonic

Ingrédients :

1 volume de Campari (3cl)

3 volumes de Thomas Henry Tonic Water (9cl)

Ajouter une rondelle de citron vert pour la touche finale

Pour épicuriens

Hedonism

mezan

5 cl de Mezan Jamaica X.O

1,5 cl de sirop de banane

1 pincée de poivre de Jamaïque moulu

1 tranche de gingembre frais

Aller simple pour La Havane

La Canchanchara

Cocktail Canchanchara

50 ml de Rhum Havana Club 7

20 ml de sirop de miel

20 ml de jus de citron vert

de gros glaçons

Quelques traits d’essence of Cuba (optionnel)

Une tranche de citron vert

Vous préférez en mettre plein la vue sans huile de coude ?

La plus chaude des boissons glacées

FROZEN COCKTAILS - Mojito HD

Vous êtes beaucoup trop occupés à divertir les demoiselles près de la piscine ? Aucun problème, la boisson de l’été Frozen Cocktail sera votre alliée. Ça craque comme un granité, c’est frais et ça monte à la tête. Blanc pêche, blanc fleur de sureau ou rosé pamplemousse, trois ingrédients aux vertus bienfaitrices dans des mélanges aux effets séduisants.

Frozen Cocktail, 20 cl, 2,30 euros.

Sur le grill

BBQ CLOSE + BOTTLE

Vous adorez la côte de boeuf, elle ne jure que par le champagne. Fini les compromis, que commence les plaisirs de bouche avec ce kit imaginé par La Maison Piper-Heidsieck. Le tout en un pour ne faire qu’un. Seau à glace puis barbecue, ça souffle le chaud et le froid. Comme vous en somme.

70 € aux Galeries Lafayette & Cavistes, de juin à septembre. piper-heidsieck.com

Dans la même catégorie